Jugendchor der Kreuzkirche

Seit einem Jahr gibt es den Jugendchor "Cross & Music" in unserer Gemeinde. Wir probieren und interpretieren moderne Musikliteratur, Spirituals und Gospels in unterschiedlichen Formen.

Der Name "Cross + Music“ hat zweierlei Bedeutung: zum einen steht er für die Musik in unserer Kreuzkirche, zum anderen für die Kreuzungen ganz unterschiedlicher Musikstile unserer Stücke.

Wir sind  junge Sängerinnen und Sänger, die moderne Musikliteratur, Spirituals und Gospels in unterschiedlichen Formen probieren und interpretieren möchten.

Und es macht richtig Spaß!

Mittlerweile ist unser Jugendchor auf 18 Sängerinnen und Sänger angewachsen, zu hören und sehen waren wir zuletzt an Heilig Abend im Jugendgottesdienst sowie bei der Ordination und Verabschiedung von Vikar Samuel Fischer.

Wir wollen mit unserem Jugendchor "Cross + Music" unter der Leitung von Hansi Schutte das Gemeindeleben nicht nur musikalisch bereichern, sondern mit den Jugendlichen Musik und Musikalität entdecken und damit Menschen auch über unsere Gemeinde hinaus ansprechen. Begeistern für gemeinsames Musizieren, Diskutieren und dadurch kirchliche Gemeinschaft in einer besonderen Form erlebbar machen, die andere anzieht und mitreißt!

NEU: Ab Anfang 2015 geht unser Traum in Erfüllung – wir werden ab jetzt auch gemeinsam mit unserer neu gegründeten Jugendchor-Band (Gitarre, Keyboard, Schlagzeug) musizieren – das eröffnet uns völlig neue Möglichkeiten der musikalischen Ausgestaltung von Gottesdiensten für und mit der Gemeinde. Alle Interessierten sind herzlich zu unseren nächsten Terminen in die Kreuzkirche eingeladen, um mit uns den Sonntagvormittag zur Party zu machen.

An dieser Stelle nochmals ein ganz herzliches Dankeschön an den Lions Club Pfaffenhofen, vertreten durch Hermann Heubeck, für die Finanzierung unserer T-Shirts und Notenmappen.

Unsere Proben finden Freitags um 18 Uhr im ev. Gemeindezentrum statt, wir freuen uns immer über weitere Verstärkung – kommt einfach vorbei. Kontakt: Hansi Schutte, Tel.: 08441-71741

Hier ist der Zugang zu einer Hörprobe

Jugendchor Cross & Music bei der Probe