Demokratisch gewählt

Presbyterium oder Bischof? So lautet ein alter Streit in der Kirchengeschichte. Soll die Kirche und damit auch die Gemeinde von einem Geistlichen geleitet werden, oder soll eine Gruppe Ältester die Führung übernehmen? Die evangelische Kirche hat aus diesem „Oder“ ein „Und“ gemacht. Aus den Erfahrungen des Dritten Reiches wusste man um die Versuchungen und Gefahren der Führung durch einen Einzelnen. Die Leitung allein durch Ehrenamtliche wiederum kann in einer großen Volkskirche schnell überfordern.

Deshalb leiten bei uns Haupt- und Ehrenamtliche gemeinsam die Gemeinde. Die vier Geistlichen sind die hauptamtlichen Mitglieder des Kirchenvorstandes.  Die ehrenamtlichen Mitglieder des Kirchenvorstands werden alle sechs Jahre gewählt. Gemeinsam entscheiden sie dann über den Weg der Gemeinde, legen die Gottesdienstordnung fest, sind für die Finanzen, die inhaltliche Ausrichtung sowie Gewinnung von Mitarbeitenden verantwortlich.

Im Jahre 2012 wurde Dorothea Müller zur Vertrauensfrau des Kirchenvorstandes gewählt, ihr Vertreter ist Dr. Max von Schenckendorff.

Die ehrenamtlichen Mitglieder des Kirchenvorstands

Bereich Reichertshausen, Ilmmünster, Hettenshausen
85293 Reichertshausen, Riederweg 3, Telefon 08441 7973113

Übrigens:

Die Sitzungen des Kirchenvorstandes sind öffentlich, ausgenommen sind lediglich Personalangelegenheiten. Schauen Sie doch mal vorbei und hören Sie, welche Themen aktuell sind.

Die Sitzungstermine sind im Terminkalender eingetragen und werden bei den News veröffentlicht.