Förderverein Gemeindezentrum Pfaffenhofen

Das Gemeindezentrum in Pfaffenhofen ist voller Leben: Von Krabbelkindern bis Senioren fühlen sich die Mitglieder unserer Gemeinde dort wohl. Aber auch Gruppen, bei denen es um Glaubensfragen, um die Kirchenmusik, um den Gemeindebrief oder um Freizeitgestaltung geht, gehen ein und aus.

Ob im kleinen oder großen Saal, ob in den Kinder-, Jugend- und Konfiräumen im Obergeschoss - überall ist eine aktive Gemeinde zu spüren: Herzhaftes Kinderlachen und kräftiger Seniorengesang.

Doch 30 Jahre aktive Gemeinde hinterlassen Spuren: Tische und Stühle sowie die Kücheneinrichtungen müssen ausgetauscht werden. Auch sonst gibt es noch Wünsche.

Doch wie bezahlen? Genau hier kommt nun der „Förderverein für das evangelisch-lutherische Gemeindezentrum Pfaffenhofen e.V.“ ins Spiel: Er hat sich zur Aufgabe gemacht, diese Renovierungsaufgaben finanziell zu unterstützen. Doch bevor er das machen kann, sind aktive Gemeindemitglieder sowie Freunde und Förderer der evangelischen Gemeinde gefordert, die sich engagieren wollen und beim Förderverein ihre Ideen und ihre ehrenamtliche Arbeit einbringen möchten.

Darum: Werden Sie Mitglied beim Förderverein, unterstützen Sie ihn durch Ihre Aktivität!
Weitere Infos erhalten Sie bei der Vorsitzenden Stefanie Brinkmann.

Förderverein Gemeindezentrum Wolnzach

Der Förderverein Evangelisch-Lutherisches Gemeindezentrum Wolnzach e.V. hat den Bau der Auferstehungskirche und Gemeindezentrum in Wolnzach finanziell und ideell durch Zuschüsse und ehrenamtlicher Mitarbeit unterstützt.

Der Verein hat die Orgel, die Glocken und Vieles im Gemeindezentrum ganz oder teilweise finanziert. Die Vereinsmitglieder werden auch weiterhin finanzielle Hilfen bieten. Sie möchten vor allem das Gemeindeleben mitgestalten, den Neubau mit Leben füllen und die evangelische Kirchengemeinde als festen Baustein in Wolnzach etablieren und stärken. Dazu werden in lockerer Reihenfolge Konzerte, das Gemeindefest und weitere Aktionen für alle Gemeindemitglieder organisiert.

Weitere Infos erhalten Sie auf der Homepage.

Verein zur Förderung der Pfaffenhofener Tafel e.V.

Der Verein zur Förderung der Pfaffenhofener Tafel e. V. wurde zur Unterstützung der Pfaffenhofener Tafel bereits 2003 gegründet. Zweck des Vereins ist die Beschaffung und Weiterleitung von Sach- und Geldmitteln an die Pfaffenhofener Tafel.
Seine Einnahmen ergeben sich zum größten Teil aus Spenden, die der Vorstand entgegennimmt und verwaltet. Der Vorstand entscheidet selbstständig über die Verwendung der Geldmittel. Regelmäßige Ausgaben betreffen den Betrieb der Tafel, z. B. Unterhalt der Kühlfahrzeuge, Kauf von Schürzen und Bürokosten. Größere Ausgaben ergeben z. B. die regelmäßigen Zukäufe von Lebensmitteln, der Kauf von Kühlgeräten und insbesondere die Anschaffung eines neuen Fahrzeugs.

Ebenso wie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Tafel arbeitet der Vereinsvorstand ehrenamtlich. Er trifft sich bei Bedarf ein- bis zweimal pro Monat zur Beratung und Entscheidung im Pfafferhofener Gemeindezentrum der Kirchengemeinde.

Der Vorstand repräsentiert den Verein und - gemeinsam mit der Tafelleitung - auch die Tafel in der Öffentlichkeit. Dazu gehört die Teilnahme an einschlägigen Informationsveranstaltungen ebenso wie das Ausrichten eigener Veranstaltungen.

Der Förderverein ist weder an eine bestimmte Konfession noch an eine politische Partei gebunden: Er versteht sich interreligiös, überparteilich und interkulturell.

Im Frühjahr 2017 wurde der folgende Vorstand gewählt: Erich Schlotter, Vorsitzender, Heidi Lempp, Kassiererin, Petra Rathgeb, Schriftführerin und Christa Kuhn, stellv. Vorsitzende.

Hier geht es zur Homepage der Tafel

Ausgabestellen und -zeiten

An Feiertagen und in den Sommer- und den Weihnachtsferien sind das
Tafelhaus und die Ausgabestellen geschlossen.

Zentrale Verwaltung und Ausgabestelle Pfaffenhofen (Tafelhaus)
Leitung: Petra Eidenberger
Ansprechpartner: Heike Rosenplänter (Kunden), Silvia Hiestand
(Logistik), Petra Eidenberger (allgemein)
85276 Pfaffenhofen, Draht 19, Gebäuderückseite
Bürozeit: Mittwoch: 8:00 – 12:00 Uhr, Telefon: 08441 787356
Ausgabe: Mittwoch: 9:00 – 11:30 Uhr, Nummernvergabe: 8:30 – 11:00 Uhr

Hohenwart
Katholisches Pfarrheim St. Georg
86558 Hohenwart, Freigrabenweg 14
Dienstag: 11:30 – 12:00 Uhr

Reichertshausen
Ortsteil Steinkirchen
Katholisches Pfarrheim St. Anna
85293 Reichertshausen/Ortsteil Steinkirchen, Hauptstraße 26 a
Mittwoch: 10:30 – 11:00 Uhr

Rohrbach
85296 Rohrbach, Villa Sorgenfrei (neben Tennishalle)
Dienstag: 12:00 – 12:30 Uhr

Wolnzach
Rathauskeller
85283 Wolnzach, Marktplatz 1
Eingang Schlossstraße
Dienstag: 12:30 – 13:00 Uhr

Hier ist der Standort der Tafel Pfaffenhofen zu finden.

Vorstand des Fördervereins Gemeindezentrum Pfaffenhofen
Vorstand des Fördervereins Gemeindezentrum Wolnzach