Presseschau: Sommerfreizeit für Kinder

21 Mädchen und Buben aus Pfaffenhofen und Umgebung erlebten in der ersten Ferienwoche auf der Abenteuer-Freizeit in Habsberg in der Oberpfalz ein abwechslungsreiches Programm.

So stellte sich die Frage, was es in einer Tropfstein-Höhle zu entdecken gibt. Und: Wie und mit was handelten die Menschen im Mittelalter in Neumarkt? Welche Bäume gibt es auf dem Habsberg? Wie leben Milchkühe auf dem Bauernhof? Auf all diese Fragen konnten auf den Entdeckungs-Touren Antworten gefunden werden. Aber auch Spiel und Spaß kamen nicht zu kurz: Freibad-Besuche brachten Abkühlung an den heißen Tagen und im Diözesanjugendhaus boten Kicker und Billard tolle Spielmöglichkeiten. Freundschaft war nicht nur Thema in den Morgenimpulsen, sondern wurde von den Kindern auch praktisch gelebt.

Einzige „Wermutstropfen“ waren die nächtlichen Mückenbesuche und das „zeitige“ Aufstehen: Aber tagsüber gab es Abenteuer pur und jede Menge Erlebnisse.