Kirchenmusik

Musik gehört in einer aktiven und lebendigen Kirchengemeinde zum sonntäglichen Gottesdienst. Die Begleitung der Gemeinde durch den Kirchenchor unterstützt den Gesang zum Lob Gottes. Bei hohen kirchlichen Festtagen und besonderen kirchlichen Anlässen finden sich die Kirchenchöre mitten in der Gemeinde wieder.

Musizieren macht Freude, Spaß und bringt Gemeinschaft. Wer mitmachen will, ist bei den Chören herzlich willkommen. Für jedes Alter und für jeden Geschmack steht ein Angebot zur Verfügung. So bieten sich die klassischen Kirchenchöre in Pfaffenhofen und Wolnzach zum Zuhören und Mitsingen an. Es gibt einen Posaunenchor, ein Vokalensemble "Cantoccini" sowie den Jugendchor cross + music. Sie haben also die volle Auswahl: Unsere Kirchengemeinde lädt ein.

Die Chöre treten mehrmals im Jahr auf und gestalten den sonntäglichen Gottesdienst mit. Und manchmal geben sie auch in einer unserer Kirchen ein Konzert.

Ganz besondere Erlebnisse sind die Orgelkonzerte. Die Termine dazu finden Sie in unserem Terminkalender.

Unsere Organisten

finden Sie einige Infos über unsere Orgeln