Eine Gemeinde voller Leben

Die Evangelisch-Lutherische Gemeinde Pfaffenhofen hat derzeit knapp 6.600 Gemeindeglieder und umfasst räumlich das Gebiet von Reichertshausen im Süden bis nach Langenbruck im Norden, im Osten reicht das Gebiet bis dicht an Schweitenkirchen und im Westen bis nach Tegernbach.

Mit der Kreuzkirche in Pfaffenhofen und dem benachbarten Gemeindezentrum sowie der Auferstehungskirche mit integriertem Gemeindezentren in Wolnzach haben wir Orte, um unserem Gottesdienstangebot und unserem Gemeindeleben in gemeindeeigenen Räumen Platz zu geben. Daneben feiern wir auch Gottesdienste in Räumen der katholischen Schwesterkirche.

Innerhalb unseres Gemeindegebietes liegen außerdem vier Seniorenheime, wo regelmäßig Gottesdienste angeboten werden. Außerdem liegt in der Kreisstadt Pfaffenhofen die Ilmtalklinik und die Danuviusklinik, wo neben den Pfarrern auch regelmäßig ehrenamtliche Mitarbeiter einen Besuchsdienst aufgebaut haben.

Wir haben derzeit dreieinhalb Pfarrstellen, davon sind zweieinhalb besetzt. Diese Hauptamtlichen werden in ihrer Arbeit von einem engagierten Kirchenvorstand und vielen weiteren ehrenamtlichen Mitarbeitenden unterstützt.

Umgemeindung

Wir sind der Meinung: Jeder soll dort Gemeindemitglied sein können, wo er sich kirchlich heimisch fühlt.

Wenn Sie evangelisch sind und außerhalb unseres Gemeindegebietes wohnen, aber bei uns Mitglied sein wollen, stellen Sie bitte in unserem Pfarramt einen Antrag. Wir werden dann mit Ihrer bisherigen Gemeinde Kontakt aufnehmen, in aller Regel wird sie keine Einwände haben. Unser Pfarramt hilft Ihnen gern dabei.